марка авто
модель
цена
от
до
год
от
до
двигатель

Продать авто – 9 полезных и почти обязательных условий для успешной и быстрой продажи вашего автомобиля

21.09.2017

Мы продаём автомобили каждый день, и знаем все мелочи и тонкости продажи подержанных автомобилей. Мы откроем вам секреты, как срочно совершить сделку по продаже б у авто, оценить, обсудить и завершить сделку по продаже вашего автомобиля.

Вот 9 простых шагов, которые помогут вам превратить ваш подержанный автомобиль в наличные. Все нюансы, начиная от оценки стоимости вашего авто до рекламы и переговоров в процессе продажи авто б у, мы расскажем в этом кратком пособии. Но, стоит отметить, что процесс продажи автомобиля, куда сложнее, чем можно описать в статье. Также расскажем о тонкостях подхода к продаже, когда вы хотите продать авто в Минске, а также о преодоление трудностей продажи авто в областных городах Беларуси.

Шаги по продаже вашего авто:

  1.      Знай рынок
  2.      Конкурентоспособные цены на авто
  3.      Устранение «причин для торга»
  4.      Где рекламировать свой автомобиль – подать объявление «продажа авто»
  5.      Составить объявление, которое продаст ваше авто срочно
  6.      Показать авто так, чтобы его захотели купить
  7.      Переговоры за лучшую цену
  8.      Осложнения
  9.      После продажи авто

 

Шаг 1: Знай рынок

Будет ли ваш автомобиль легко продаваться? Горячая ли цена у вашей машины? Или вам придется отказаться от желаемой цены и искать дополнительные возможности для продажи дороже?

Вот несколько общих правил, которые помогут дать простые ответы на сложные вопросы по продаже авто:

Семейные седаны. Автомобили, которые постоянно пользуются спросом у людей, нуждающихся в базовом, недорогом виде транспортного средства.

Продать кабриолет или спортивный автомобиль может быть проблематично в Беларуси, поскольку солнечными днями наша страна не избалована. А купить кабриолет охотнее захотят именно летом. В холодные месяцы продажа таких автомобилей практически невозможна и приравнивается к нулю.

Минивены и грузовые авто, которые, как правило, используют для работы, стабильно продаются и обладают конкурентоспособными ценами. Такие автомобили продаются быстро. Если вы не можете долгое время продать такое авто, на это может быть две причины: либо вы делаете что-то  не так, либо вы живёте далеко от мест продаж авто, и покупатели просто к вам не доезжают. Решить эти две проблемы можно одним простым способом – обратиться за помощью в продаже авто к профессионалам.

Продажа коллекционных авто и электрокаров. Продажа таких авто может занять очень много времени, но если такое авто находит своего покупателя, то вы можете продать его очень выгодно для себя.

Ваш первый шаг - проверка онлайн-объявлений (лучше проверять цены на автомобили на «Автомолиновке»), чтобы узнать,  какая конкуренция по вашему автомобилю присутствует на рынке. В первую очередь обращайте внимание, какая конкуренция присутствует в вашем регионе, и по каким ценам ваши конкуренты готовы отдать своё авто. Шансы продать автомобиль дорого в Минске гораздо выше, поскольку заинтересованных в покупке авто людей гораздо больше, да и цены в Минске на авто выше. Продавая авто в регионе, будьте готовы, что просмотров по нему будет мало по той причине, что желающие его купить просто до вас не доедут. Но не стоит отчаиваться. Вы можете идти на компромиссы, предлагая встречу с потенциальным покупателем на смежной территории, причём следует указывать вашу готовность к мобильным показам прямо в объявлении. Если уже на данном этапе вы понимаете, что продажа автомобиля будет создавать вам много хлопот, можете обратиться к специалистам, и они сделают самую непростую работу за вас. На этапе анализа рынка, старайтесь здраво оценивать состояние и, соответственно, цену своего автомобиля. На любом ресурсе с объявлениями можно выбрать год и комплектацию автомобиля. Обратите внимание на состояние, пробег, географическое местоположение и цену автомобиля,  это поможет сформировать адекватную цену на ваш автомобиль, по которой он быстро продастся.

 

Шаг 2: Контролируйте цену своего автомобиля

После того, как вы исследовали онлайн-объявления, обратитесь в несколько автохаусов, даже если вы решили продавать авто собственными силами, это поможет вам скорректировать цену на автомобиль.

Помните, что всегда есть некоторые исключения из правил ценообразования, поэтому ещё раз удостоверьтесь, можно ли продать свой автомобиль ещё дороже.  И не забудьте оставить небольшой зазор для маневра в окончательной цене. Установите цену на авто немного выше той цены, за которую вы готовы продать свой автомобиль. Если вы хотите получить 12 000 долларов за автомобиль, установите цену 12600, чтобы было на чём торговаться. Люди склонны вести переговоры на суммы выше 100- 200 долларов. Таким образом, когда человек делает вам предложение с более низкой ценой, он будет ближе к вашей фактической цене, а не ниже ее.

Возможно, вы заметили, как креативные автохаусы, предлагающие подержанные автомобили, формируют цены на них. Обычно цены у них заканчиваются на «995», как в 12 995 долларов. Если подумать, автомобиль стоит 13 000 долларов, но 12 995 воспринимается, как дешевле других предложений на рынке. В формировании цен заложено много психологических механизмов. Товар, который плохо продаётся за 20 долларов, может уйти влёт с полок за 19,95 доллара.

С другой стороны, как частный продавец, вы не хотите, чтобы вас путали с автодилером. Поэтому вы можете обойтись простым подходом и установить кругленькую цену, такую, как 14 000 долларов или 13 500 долларов.

 

Шаг 3: Сократите шансы для торга

Когда люди приходят смотреть автомобиль, они, как правило, тратят несколько первых секунд на принятие решения о покупке. И основано оно на первом взгляде и впечатлении об автомобиле. Поэтому вы должны стремиться к тому, чтобы это первое впечатление было положительным.

Прежде чем выставлять свой автомобиль на продажу, убедитесь, что он чистый и привлекательный. И простого визита в автомойку будет недостаточно. Вот список дел, который сделает из вашего автомобиля, автомобиль мечты:

  •    Вымойте и вычистите свой автомобиль.
  •    Удостоверьтесь, что ваш автомобиль механически исправен, на нём нет вмятин и царапин. Отполируйте его в случае необходимости.
  •    Подумайте о том, чтобы сделать недорогой и мелкий ремонт самостоятельно, а не продавать авто «как есть». Замените расходные детали, сделайте ТО.
  •    Уберите из автомобиля весь мусор и личные вещи. Таким образом, когда потенциальный покупатель отправится на тест-драйв, он визуализировал автомобиль как свой.
  •     Уберите тормозную пыль с дисков колес и обработайте шины глянцем.
  •     Тщательно очистите стёкла (внутри и снаружи) и все зеркальные поверхности.
  •     Вытрите приборную панель и очистите пепельницы.
  •     Если вы обслуживали автомобиль на официальных станциях, найдите все записи и отметки обслуживания машины.
  •     Заранее проверьте автомобиль на чистоту, если он был привезён из РФ, и предоставьте отчет об истории автомобиля покупателю.

 

Шаг 4: Рекламные площадки для продажи авто в Беларуси

 

Теперь, когда ваш автомобиль полностью подготовлен к продаже, отлично выглядит и исправен, пришло время рекламировать его для продажи. Сейчас практически пользуются интернетом и его возможностями. Онлайн-объявления являются предпочтительным методом не только из-за удобства подачи, но и потому, что они имеют более широкий географический охват, возрастной, и дают возможности контролировать положение автомобиля на рынке. У автохаусов больше возможностей для рекламы вашего автомобиля, но вы тоже можете охватить максимум рекламных площадок для продажи своего авто.

Вот основные рекламные площадки для продажи подержанных автомобилей:

Веб-сайты: самые популярные – ab.onliner.by;  av.by; kufar.by; набирающие популярность – vodi.la; lastochka.by; autoban.by

Социальные сети: попросите свой список контактов распространить пост о продаже вашего автомобиля у себя на страницах в социальных сетях, в основном в Беларуси пользуются социальными сетями «Одноклассники» и «Вконтакте», когда хотят купить или продать автомобиль. Эти социальные сети наиболее адаптированы для продажи автомобилей. «Вконтакте» существует множество групп и страниц, посвящённых продаже авто.

Онлайн доски объявлений. Многие форумы автомобильной тематики имеют разделы, в которых вы можете предложить свой автомобиль. Практически в каждом областном городе распространяется региональная газета, у которой есть онлайн-версия с бесплатными объявлениями для частных лиц. Также некоторые региональные газеты предоставляют возможность размещать бесплатные объявления о продаже авто в печатной версии совершенно бесплатно. 

Машина, как рекламная площадка: это старомодный подход, но объявление «Продаётся» в окне автомобиля может быть эффективным способом его продажи.

Пару слов о рекламе: если вы опубликовали объявление, убедитесь, что вы указали верный номер телефона и можете отвечать на звонки и сообщения от возможных покупателей. Будьте вежливы и участливы, продавая свой автомобиль. Создание хорошее первое впечатление – это первый шаг к тому, чтобы покупатель захотел увидеть автомобиль лично.


Шаг 5: Создайте рекламу, которая продаст автомобиль быстро

Детально продумайте текст объявления. Чем информативнее оно будет, тем больше людей им заинтересуется. Детальное описание комплектации и нюансов позволит вам сократить время на общение с потенциальными покупателями по телефону. Если вы подробно и правдиво опишите состояние своего автомобиля, то к вам будут приезжать только действительно заинтересованные покупатели, таким образом, вы исключите тех, кто ожидал большего от автомобиля. Тем самым избавите себя от пустых показов.

Если вы сознательно занижаете цену автомобиля в связи с тем, что вам срочно нужны деньги, или в связи с переездом, обязательно упомяните об этом в объявлении. Часто люди бояться, что цена занижена в связи с серьёзными техническими неисправностями. Если вы готовы торговаться, не забудьте об этом упомянуть. В такой ситуации вы можете воспользоваться услугой "срочного выкупа авто".

Если вы не готовы торговаться, и цена окончательная, пишите об этом, но помните с вами так или иначе будут торговаться, поэтому лучше укажите цену немного выше той, за которую вы готовы её отдать. Пометка «Без торга» означает, что вы не спешите продавать автомобиль - вас больше всего интересует получение указанной суммы.

 

Шаг 6: Показываем автомобиль во всей красе

Продавая подержанный авто, будьте готовы к тому, что многие покупатели могут неадекватно реагировать на небольшие вмятины или несущественные царапины, и начинают торговаться, желая сбросить значительные суммы на мелочах. Такие нюансы будут восприниматься как само собой разумеющееся, если вы имеете дело с разумным человеком. Итак, старайтесь интуитивно распознать намерения потенциального покупателя. И по возможности пробуйте отсеивать покупателей, которые не готовы заплатить ту цену за автомобиль, которую вы хотите выручить.  Будьте готовы к звонкам перекупов, которые будут приходить и пытаться сбросить максимум от стоимости вашего автомобиля.

Имейте в виду, что продавая автомобиль, люди также будут оценивать вас. Они будут думать: «Вот человек, который владел этим автомобилем последние несколько лет. Хочу ли я пользоваться этим автомобилем после этого человека?» Покупая автомобиль бу, человеку всегда трудно принять решение и потратить деньги. Не давите на покупателя, и отвечайте на его вопросы открыто.

Заинтересованные покупатели захотят провести тест-драйв автомобиля. Если есть сомнения, что покупатель не обладает достаточными навыками для управления машиной, поезжайте вместе с ним, ответе на любые вопросы, касающиеся истории и производительности автомобиля.

Некоторые покупатели захотят отвезти машину на СТО, чтобы проверить её техническое состояние. Если у вас есть документы об обслуживании автомобиля, обязательно предоставьте их покупателю.

Будьте готовы к тому, что автомобиль придётся показывать часто, и, возможно, безрезультатно. Поэтому обращайтесь сразу к специалистам, которые готовы продать ваш автомобиль за вас бесплатно. А если вы не привыкли ждать, отдайте свой автомобиль на срочный выкуп. По сути вы ничего не потеряете, ведь бесконечные показы, поддержание авто в чистоте могут забрать ещё больше денег, чем вам предложат за срочный выкуп.

 

Шаг 7: Переговоры за лучшую цену

Если человек приехал, чтобы посмотреть автомобиль, и его устроил тест-драйв, вы можете ожидать, что покупатель сделает предложение. Большинство людей чувствуют себя неловко, когда начинают вести переговоры о цене. Модели диалога могут быть разные.

Основные механизмы среди них:

«Мне нравится машина, но ...» Это самый мягкий способ договориться о цене. Такие покупатели могут даже не сказать, что цена кажется им слишком высокой. Если вам говорят: «Мне нравится машина, но ...», а затем вы впадаете в неудобное молчание, а вы действительно хотите поскорее продать автомобиль, вы можете сказать: «Сколько вы готовы заплатить?»

«Какая у вас последняя цена?» Это более прямой способ узнать, насколько продавец готов торговаться. В этом случае будьте готовы, что с вами будут торговаться.

«Вы согласны ...?» Вам предлагают определённую сумму, которую человек готов отдать уже сейчас. Этот покупатель готов купить ваш автомобиль. Но предложение представлено в вежливой манере, поэтому вы можете также тактично выдвинуть встречное предложение.

"Могу предложить только такую сумму, если нет, то всего хорошего…." Этот покупатель делает предложение, которое якобы не оставляет места для встречного предложения. На самом деле этот покупатель может блефовать. Тем не менее, подразумевается то, что он близок к окончательной цене. Единственный способ узнать наверняка, действительно ли это окончательное предложение – это стоять на своём и позволить им уйти. Такие покупатели часто возвращаются на следующий день и покупают авто по вашей цене.

Продумайте все свои ответы заранее, чтобы вас не застали врасплох. В целом, это лучшая стратегия, чтобы получить те деньги за автомобиль, на которые вы рассчитывали. Если вы давно выставили свой авто в продажу, а вам не звонят, или редко звонят, ещё раз изучите рынок, удостоверьтесь, что запрашиваемая цена конкурентоспособна.

Если вы публикуете объявление на онлайнере или на куфаре, возможно, указываете номер вайбер или адрес электронной почты, будьте готовы, что вам будут писать и задавать уточняющие вопросы. Если вас просят о снижение цены по электронной почте, то, скорее всего, при осмотре автомобиля такие покупатели будут стараться снизить цену ещё, увидев все нюансы воочию. Поэтому советуем вам, настаивать на том, что о цене вы готовы разговаривать только у капота автомобиля.

 

Шаг 8: Возможные осложнения при сделке

Понятно, что идеальных подержанных автомобилей не бывает, но перед продажей вы можете это исправить. Предпродажная подготовка – это ключевой момент в искусстве продажи, особенно, если вы хотите продать авто дорого. Чтобы уберечь себя в последующем от бесконечных звонков покупателя, и проклятий с его стороны, советуем вам привести автомобиль в хорошее состояние, хотя бы с технической точки зрения. Если вам попадётся предельно заносчивый покупатель, вероятность, что вы приобретёте ещё больше головной боли от продажи автомобиля. Если вы решили продавать автомобиль в состоянии «как есть», четко указывайте в своих объявлениях о проблемных местах машины. Также вы можете предложить уменьшить согласованную цену на всю или часть стоимости ремонта. Естественно, это не касается планового обслуживания, например, замены тормозных колодок, масла и фильтров. Конечно, такой автомобиль приобретать будут менее охотно, но уступать в цене на плановое обслуживание не принято.

Помните, чем старше автомобиль, тем больше найдется у него механических неисправностей. Торг на старых автомобилях может дойти до абсурда, поэтому проведите строгую грань, ниже которой вы автомобиль продавать не будете. Если технические неисправности не угрожают безопасности, например, неисправный датчик лямбда, то прямо скажите об этом покупателю: «Да, такая поломка присутствует, но машина не имеет проблем с управлением в таком состоянии». В конце концов, подержанный автомобиль, особенно старый, по определению не может быть идеальным.

 

Шаг 9: После продажи авто

По законодательству РБ продавец поддержанного автомобиля не несёт ответственности за послепродажные поломки. Но некоторые автохаусы идут на уступки со своей стороны, поскольку дорожат своей репутацией и заинтересованы в положительном впечатлении со стороны клиентов. Поэтому они идут на различного рода уступки, частично помогают с ремонтом. Как правило, чтобы избежать претензий в будущем от покупателя вашего авто, нужно быть максимально честным в отношении состояния автомобиля перед продажей. Правильный подход к процессу продажи подержанного авто, подарит вам душевное спокойствие, после продажи.

Если вы всё сделаете правильно, продажа подержанного автомобиля может стать приятным опытом.

 

Контрольный список

  •         Учитывайте рыночные факторы, влияющие на продажу вашего автомобиля (например, не пытайтесь продать кабриолет зимой).
  •         Изучите онлайн-объявления, чтобы определиться с точной ценой на авто.
  •         Проконсультируйтесь у специалистов в автомобильной сфере, чтобы уточнить действительную цену своего авто.
  •         Устраните существенные нюансы по автомобилю.
  •         Повесьте объявление о продаже авто на стекло автомобиля.
  •         Опубликуйте привлекательное онлайн-объявление.
  •         Будьте всегда на связи с потенциальными покупателями.
  •         Подготовьтесь к показу автомобиля, продумайте все мелочи.
  •         Правильно сформируйте цену на свой автомобиль (она должна быть выше, чем та, за которую вы готовы отдать свой автомобиль). Не соглашайтесь снижать цену слишком быстро. Не позволяйте оказывать давление на себя.
  •         НЕ продавайте автомобиль по копии паспорта, убедитесь, что автомобиль переоформлен в соответствии с законодательством РБ, по договору и счёт-справке, так вы убережёте себя от проблем в будущем.
  •         Заберите все личные вещи из своего автомобиля до того, как потенциальный владелец приедет осматривать ваш автомобиль.
  •         Следуя всем нашим советам, вы не успеете моргнуть, как продадите авто дорого и быстро. Если вы поняли, что продажа автомобиля отнимет слишком много времени и сил, и вы не хотите этим заниматься – обращайтесь к нам, и получите профессиональную помощь в продаже автомобиля. 

 

Мы уверены, что благодаря нашим советам, вы обязательно продадите свой б у авто!

Вы наверняка хотите, чтобы ваш следующий автомобиль был надёжнее предыдущего, читайте нашу статью, посвящённую рейтингу надёжности  подержанных авто.

 

comments powered by HyperComments