марка авто
модель
цена
от
до
год
от
до
двигатель

Выкуп авто. Ответы на все вопросы по продаже авто в Беларуси

12.09.2017

На данный момент автомобильный рынок переполнен предложением услуг срочного выкупа автомобилей. Предложения по выкупу авто расклеивают на информационных стендах подъездов, засовывают под щётки или в дверцы, интересующих автомобилей, рекламируют на различных площадках в интернете, разбрасывают по ящикам, но как понять, стоит воспользоваться таким предложением, или нет?

 

 Очевидно, что каждый случай выкупа авто индивидуален. Всё зависит от того, ассортиментный автомобиль у вас или нет, стоимости автомобиля, его состояния. Если вы всё-таки заинтересовались такой услугой, то оценить стоимость авто можно рассчитать самостоятельно. Оценив авто, вы будете примерно знать, сколько вам предложат денег за него на срочный выкуп, и вас не шокирует предложение покупателя. Как правило, везде предлагают одинаковую сумму, вне зависимости от обещаний и рекламных слоганов.

Так как же формируется цена на авто, когда вы предлагаете его на выкуп?

Во-первых, если автомобиль рассчитан на узкую аудиторию, то, скорее всего, его цена будет занижена. Нужно не забывать, что автохаус принимает его на реализацию, а покупка ассортиментного автомобиля замораживает капитал. Но в данном случае вы, как частное лицо, будете продавать его крайне долго.

 Во-вторых, играет важную роль состояние автомобиля. Опять же, выкупая автомобиль, организация приводит его в продажное состояние. Что подразумевает устранение существенных нюансов. Если ваш автомобиль требует существенных вложений, то будьте готовы получить за  него совершенно другие деньги, точно не те, на которые рассчитывали. В данном случае, вам лучше продавать такое авто самостоятельно. Шансы выручить желаемую сумму за такое авто при самостоятельной продаже куда выше. Как правило, люди, покупая авто у частного продавца, закрывают глаза на многие дефекты. С другой стороны, дальше эксплуатируя машину с дефектами, вы можете потерять больше денег на ремонте, чем разница между ценой, и деньгами, которые вам предложат на срочный выкуп.

В-третьих, комплектация. Очевидно, что автомобиль с более полной комплектацией будет стоить дороже. Поэтому советуем вам при оценке авто обращать внимание на цены машин, близкие вашей по комплектации. Увеличивают стоимость автомобиля: литые диски, классический цвет (например, металлик), климат-контроль, кожаный салон, подогрев сидений, ксенон.

Как выглядит процедура выкупа машин?

Выкуп авто в нашем автохаусе очень прост и удобен! Не имеет значения, с какого вы города Беларуси. Мы занимаемся выкупом авто как в Минске, так и в других областных городах и населённых пунктах Беларуси. Вам не нужно ехать в Минск, мы сами приедем и оценим стоимость вашего автомобиля. Если вас устроит наше предложение, то мы оперативно оформим все необходимые документы (договор, счёт-справка), в соответствии с законодательством РБ. Поможем при снятии машины с учёта. Вы можете связаться с нами по контактному номеру телефона, либо заполнить форму обратной связи на нашем сайте.   

Процедура выкупа машин должна выглядеть именно так. Если вам предлагают продать авто с открытым числом в счёт-справке или по копии паспорта, советуем вам быть осторожными, решаясь на такую сделку. Ведь, по сути, именно вы остаётесь владельцем автомобиля до факта продажи следующему владельцу.

 

Как узнать точную стоимость автомобиля, и цену, за которую мы сможем забрать ваш автомобиль?

Достоверную стоимость автомобиля можно узнать на сайте «автомалиновка». Для этого вам необходимо учитывать стоимость автомобилей вашей марки, модели и комплектации  годом старше и годом моложе. Предлагая автомобиль на срочный выкуп, вы должны учитывать, что вам предложат порядка 80% рыночной стоимости автомобиля, в зависимости от рентабельности авто. Но самым простым решением для вас будет связаться с нами, и уточнить стоимость автомобиля у нашего менеджера. Или заполнить форму на нашем сайте. С учётом всех озвученных нюансов наш менеджер предложит вам максимально возможную цену за ваш автомобиль.

 

Сколько времени понадобиться на сделку по выкупу авто?

Как показывает практика, выкуп авто занимает около полу часа в случае, если автомобиль снят с учёта. За это время наш специалист по техническому обслуживанию бесплатно сделает осмотр автомобиля, подготовит все необходимые документы, и оплата автомобиля.

 

Согласие супруга на продажу?

Если вас коснулась такая серьёзная проблема в жизни, как развод, а вы решили продать авто, не стоит паниковать заранее. В случае, если автомобиль оформлен на вас, то согласие супруга не требуется, в связи с указом президента от 2007 года. Считается, что супруг, совершивший сделку, действует с ведома и согласия другого. Но второй, в свою очередь, может доказать в последующем, что сделка совершена без его ведома. Но это крайне проблематично, и практически неосуществимо. Если вы хотите себя обезопасит, то можно заверить нотариально согласие второго супруга на продажу авто.

 

Возможна ли продажа авто без владельца?

Бывает, что владелец авто по объективным обстоятельствам не может присутствовать на сделке по выкупу авто. В таком случае владелец может оформить генеральную доверенность на продажу автомобиля другому лицу. Тогда сделка будет соответствовать законодательству РБ. Оформление генеральной доверенности у нотариуса стоит порядка 50 рублей.

Для того, чтобы сделка по выкупу авто осуществилась, необходимо снять авто с учёта в ГАИ. В таком случае у продавца должен быть такой пакет документов: копия паспорта владельца по техническому паспорту, генеральная доверенность на продажу автомобиля, а также копия данной доверенности (нотариально заверенная).

Если у владельца нет возможности просто снять машину с учёта, то наши специалисты могут сделать это за владельца. Для этого выписывается обычная доверенность на одного из специалистов нашей организации. Такая нотариально заверенная доверенность стоит порядка 20 рублей.

Надеемся, что теперь такое явление, как срочный выкуп, не вызывает у вас недоверия и страха. Это лёгкий способ получить деньги, минуя риски потерять их на амортизации за время продажи.

Заполняйте нашу форму – получайте деньги быстро.

Читайте также: Преимущества покупки авто в автохаусе

comments powered by HyperComments