марка авто
модель
цена
от
до
год
от
до
двигатель

Какую машину купить? Новый автомобиль или подержанный – преимущества покупки

07.09.2017

Покупка автомобиля сопровождается множеством вопросов, но первый, и, пожалуй, самый простой из них – это «какую машину всё-таки купить? Новую или всё же подержанную… Чтобы помочь вам в выборе, мы изложили преимущества покупки как нового, так и б у авто. Стоит подчеркнуть, что, хотя на стороне покупки новой машины больше преимуществ, плюсы покупки подержанного авто более существенны.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Сделано на заказ. Официальные дилеры предоставляют своим клиентам возможность выбирать комплектацию автомобиля. Вы можете специфицировать новый автомобиль так, как вы хотите. Или, по крайней мере, дилер может найти авто с подходящей комплектацией, цветом салона и кузова.

Чистота автомобиля. Новый автомобиль не был в каких-либо авариях, вы можете не переживать за то, что предыдущий владелец небрежно его эксплуатировал. Важным фактом также будет являться его юридическая чистота. Такой автомобиль точно никогда не был в залоге у банка или в угоне.

Гарантия. Как и все остальное, гарантия на новый автомобиль будет весомым подспорьем на протяжении 3 -5 лет. Некоторые дилеры продают гарантию на подержанный автомобиль, или сертифицируют б у авто, но лучшая гарантия, которую вы можете получить, без дополнительной платы, это та, которая предоставляется при покупке нового автомобиля от производителя. К тому же, как правило, новая машина не требует дорогостоящего ремонта в течение первых пяти лет эксплуатации.

Современные технологии. Чем новее автомобиль, тем более современное техническое оснащение он имеет. Мультимедийные и навигационные интерфейсы постоянно развиваются и совершенствуются, поэтому, если вам принципиально важно иметь последние гаджеты (и вы не хотите тюнинговать авто самостоятельно), в автосалоне выбор будет шире.

Безопасность. Поскольку законы относительно безопасности транспортных средств постоянно ужесточаются, автопроизводители вынуждены менять способ создания транспортных средств и системы безопасности, которыми они оснащены. Например, сейчас обязательным требованиям к автомобилям в США является датчик контроля давления в шинах. Другие технологии, на которые не распространяются законодательные нормы, такие как системы слепого наблюдения, боковые подушки безопасности, адаптивный круиз-контроль и ABS, становятся все более распространенными на менее дорогих транспортных средствах, поскольку связанные с ними издержки снижаются.

Более высокая топливная эффективность и более низкие выбросы. Опять же, в основном автомобили сейчас расходуют меньше топлива, даже при одновременном повышении мощности. Самый новый выпуск дизелей чище, чем когда-либо прежде, и выбор в гибридном сегменте также растет, если вас это беспокоит.

Кредитование. Банки предлагают более низкие ставки финансирования на новые машины, потому что новые автомобили по своей сути стоят дороже и еще не успели обесцениться. Хотя автомобиль, выехав из салона, уже теряет 20% стоимости.

Техническое обслуживание. Некоторые новые автомобили, в основном из люксовых марок, включают бесплатное плановое обслуживание на определенное временя или на определённый пробег. Эта существенная экономия затрат должна учитываться при окончательном анализе цен авто.

Легкая работа. После того, как вы выбрали автомобиль или, по крайней мере, интересующую вас марку и модель, вы можете обратиться за подбором авто в автосалон, который может найти нужный вам автомобиль. Тот же поиск сейчас требует гораздо больше работы и усилий с вашей стороны, посещения частных продавцов, тест-драйвы, посещения СТО…

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ПОДЕРЖАНОЙ МАШИНЫ

Цена.Подержанный автомобиль будет дешевле. Относительное преимущество цены подержанного автомобиля также может позволить покупателю купить автомобиль с лучшей комплектацией.

Износ. Автомобили теряют ценность с каждым месяцем и километром, но самое резкое снижение цены авто происходит сразу; некоторые модели авто могут потерять 40 %  или более от их стоимости в первый год. При покупке подержанного автомобиля, нет такого износа,  который за мгновенно сократит цену авто. Скорее всего, если вы покупаете автомобиль старше пяти лет, все расходные детали уже заменены.

АвтокредитованиеВ зависимости от возраста автомобиля также существуют разные условия и процентные ставки кредитования. Некоторые банки накладывают строгие условия относительно года автомобиля. Некоторые лизинговые компании готовы предоставить услуги лизинга для любого автомобиля, не учитывая его возраст.

Выбор. Хотя вы, очевидно, не можете сами сформировать комплектацию подержанного автомобиля под заказ, но выбор б у авто гораздо выше. Возможно, вам нужна модель авто, пакет опций или даже дизайн колес, который больше не производится. Более широкий выбор подержанных авто может добавить времени к процессу поиска, но совершенство и удовлетворение редко бывают легко достижимы.

Вы из областного города Беларуси и хотите новый автомобиль? А старый всё не продаётся? Мы можем Вам помочь! Читайте нашу статью о срочном выкупе в областных городах -  "Выкуп авто в Гомеле и областных городах Беларуси".

comments powered by HyperComments