марка авто
модель
цена
от
до
год
от
до
двигатель

Выбор авто

30.08.2017

Как понять, какой авто лучше купить? Во всём многообразии автомобильного рынка очень легко потеряться и запутаться. Когда речь идёт о покупке машины, в формулу выбора автомобиля вступает ещё одна переменная: надёжность авто. Как правило, на автомобиль нет уже заводской гарантии, а если машина старше 7 лет, то, скорее всего, подходит время замены большого количества расходных деталей.

Когда становится вопрос покупки автомобиля, эмоции часто превосходят логику. Нам нравятся определённые марки и модели автомобилей, поэтому практичность эксплуатации авто уходит на второй план. Но всё же для некоторых автомобиль – это серьёзное приобретение на долгое время. Такие люди останавливают свой выбор на более безопасных, комфортных и дешёвых авто. Такой подход к покупке наиболее правильный, но от этого не легче. Как выбрать среди множества предложений «правильный» автомобиль?

Начните рассматривать варианты, но будьте осторожны: как только вы найдете автомобиль, который удовлетворяет все ваши потребности, эмоциональная связь с моделью может сформировать искажённое восприятие. Вам будет казаться, что вы нашли именно то, что вам надо, не обращая внимания на существенные нюансы.

Какой автомобиль нужен именно вам?

Купе, седаны, минивены, кроссоверы, внедорожники… Как решить, на каком кузове всё-таки остановиться?

Купе / кабриолет: если вы хотите купить машину, которая вам поможет заявить о себе, безусловно, это купе или кабриолет. Такой автомобиль крайне выразителен, но часто в таких машинах всего два сидения, или две двери и, с точки зрения практичности, это не особо удачный вариант.

Седан: Если у вас есть дети, или вы планируете в ближайшем будущем ими обзавестись, четырёхдверные автомобили – это очевидный выбор. Даже если дети достаточно малы, и им комфортно ездить на заднем сиденье купе, берите в расчёт постоянные неудобства. Таким образом, вы ограничиваете доступ к ребёнку, ведь постоянно опускать сидения, регулировать их – это неразумно с позиции безопасности ребёнка. Почему стоит выбрать именно седан? Например, Mazda 6 была куда более вместительной, чем кроссовер Mazda CX-7, как по вместительности салона, так и по вместительности багажника . Mazda6 манёвреннее и обеспечивает большую экономию топлива. За весь период продаж Mazda CX-7 оказалась настолько не популярной, что было принято решение оснастить новое поколение  CX-7 более слабым двигателем, чтобы уменьшить расход топлива.

Хэтчбек: не самый популярный тип кузова, в сравнении с внедорожниками. Если же вам по душе бескомпромиссные кроссоверы и внедорожники, но вас смущает их прожорливость и цены на амортизацию, обязательно обратите внимание на хэтчбеки. Многие автолюбители начинают пересматривать свои взгляды и выбирают именно хэтчбеки. Тем более, сейчас разработчики становятся все более креативными и проектируют все более стильные хэтчбеки - их делают более изящными и динамичными.

Внедорожник / кроссовер: увеличиваем клиренс (дорожный просвет) хэтчбека или универсала – и получаем кроссовер или внедорожник. Вам нужен этот дорожный просвет? Скорее всего, нет. Во-первых, это высокий расход топлива. Во-вторых, транспортный налог на автомобиль с таким тоннажем гораздо выше. С практической точки зрения этот автомобиль необходим людям, живущим в районах с суровыми зимами и бездорожьем.

Конечно, ощущение, когда вы сидите высоко, и выше всех на дороге, не сравнимо. Именно это нравится многим людям в кроссоверах и внедорожниках. Благодаря повышенной видимости и удобству при выходе и входе из автомобиля, за счёт расположения сидений, многие закрывают глаза на то, что высота добавляет вес, а вес уменьшает экономию топлива и стабильность в управлении.

Минивен: лучший выбор для многодетных семей, или если вы мечтаете о большой семье. Если вы регулярно перевозите пять и более человек, не существует такого автомобиля, кроме маршрутки, чем минивен, который лучше всего будет подходить для таких нужд, и вмещать шесть, семь или даже восемь пассажиров. Сумасшедшие внедорожники, такие, как Chevrolet Suburban или Ford Expedition EL, обладают большим грузовым пространством, но 8 пассажирам, однозначно, будет куда комфортнее в микроавтобусе. Минивен - идеальное семейное транспортное средство, но, как правило, без какой-либо индивидуальности и харизмы. За исключение, двух примечательных исключений - Honda Odyssey и Mazda 5 , которые позволяют получить наслаждение от вождения.

Какой размер автомобиля вам подойдёт?

Давайте развенчаем общий миф: более крупные автомобили более безопасны, чем более мелкие. Самое безопасное столкновение - в первую очередь, это то, которое вы сумеете избежать. Более легкие автомобили, как правило, более маневренны, тем самым увеличиваются шансы уйти от столкновения на маленьком автомобиле.

Перед неизбежным: «Если мне предстоит столкнуться с лихачём, управляющим Navigator, я предпочел бы быть в Silverado, чем управлять  Mini». Давайте размышлять, более короткий тормозной путь может позволить вам полностью остановиться, прежде чем вы вылетите на какой-нибудь злополучный перекрёсток. Маленькие автомобили, как правило, стоят меньше и потребляют меньше топлива.

Также маленькие машины не обязательно должны быть маленькими внутри. Благо пространства в салоне становится всё больше. Самый маленький автомобиль, который доступен на данный момент, - Smart Fortwo , и он больше на 30 см по высоте салона, чем Cadillac Escalade . Или обратим внимание на Nissan Cube : несмотря на то, что он почти на три 100 см короче Honda Pilot и весит почти на тонну меньше, у него больше места для ног в салоне на переднем сиденье, и всего на 7 см меньше места для ног в сзади. Если вам важно, насколько вместителен салон, вам не нужно покупать большой автомобиль.

Нужен ли вам полный привод?

Возможно, нет. Полный привод, как правило, выполняет функцию безопасности в суровых зимних климатических условиях. Но единственное отличие, которое среднестатистический водитель заметит, управляя полноприводным автомобилем – это добавление тяги при ускорении. Полный привод не обеспечивает автомобиль способностью скорее останавливаться или лучше поворачиваться. То, что большинство покупателей полноприводных машин не понимают - это то, что набор определённых зимних шин может справиться с плохими условиями на дороге, куда лучше полного привода. Шины куда дешевле приобрести, чем амортизация полноприводного автомобиля. К тому же, они не будут существенно влиять на расход топлива, в отличии от полного привода.

Автомобиль с полным приводом обладает высокой проходимостью, например, на местности с глубокими  сугробами. В таких условиях он ведёт себя предсказуемо, но стоит ему попасть на обледеневшую дорогу, и справиться с управлением в такой ситуации сможет не каждый. Опять же, больше не обязательно лучше.

Сколько лошадиных сил вам понадобится?

Факт в том, что белорусские дорожные реалии ограничивают автолюбителей жёсткими скоростными рамками. Только на некоторых магистралях у нас разрешено двигаться 120 км/ч, и это максимум. Чтобы развивать такую скорость, Достаточно иметь среднюю мощность двигателя. Естественно, если вы используете автомобиль для транспортировки больших грузов, вам необходим автомобиль с высокой мощностью. Как показывает практика, люди, приобретающие автомобили с мощными двигателями, никогда не используют больше половины дроссельной заслонки. Такой подход к покупке авто можно сравнить со строительством четырехэтажного дома, где два последних этажа будут постоянно пустыми. При прочих равных условиях большие двигатели используют больше топлива.

Как насчет гибридов и дизелей?

Тип вождения определяет, что вам больше подходит гибрид или дизель. Гибриды, как правило, расходуют меньше топлива в городе, где низкие скорости и необходимы частые торможения. В таких условиях лучше, когда автомобиль может дольше работать от аккумулятора. Дизельные автомобили обладают наибольшими преимуществами на трассах. Хотя дизельные транспортные средства более эффективны, чем бензиновые автомобили на низких скоростях.

Не имеет значения, выберите вы гибрид или дизель, в любом случае вы сэкономите на топливе. Таким образом,  на данный момент, 25-30% на дизельном топливе вы можете сэкономить, но, помните, что цены на топливо постоянно колеблются.

Определились с выбором авто? Тогда читайте нашу статью - Что говорит цвет автомобиля о личности его владельца. И не ошибитесь с выбором цвета!

Если Вам сложно самим остановится на каком-то определённом авто, обращайтесь в автохаус «AML». Менеджеры, которые более 10 лет занимаются продажей автомобилей, знают, какой автомобиль подойдёт именно вам! Купить надёжный б у авто – с нами это возможно!

comments powered by HyperComments